Новости

История Сергея Куликова и Надежды Михайловой

История Сергея Куликова и Надежды Михайловой


Сергей Куликов в составе сорной команды России принял участие во Всемирных Конных Играх во Франции в августе 2014 г. Несмотря на перелом ноги, который случился за месяц до соревнований, спортсмен выступил достойно, и в настоящее время он занимает лучшую позицию в мировом рейтинге среди российских спортсменов-паралимпийцев. В ноябре Сергей принял участие в Чемпионате России по паралимпийской выездке в Санкт-Петербурге и стал победителем в программе командного приза. В настоящий момент спортсмен продолжает тренировки, несмотря на замедленное сращивание перелома вследствие основного диагноза – ДЦП.


Надежда Михайлова уже несколько лет занимается в СДЮСШОР «Белка» в отделении дистанционных конных пробегов. В июле 2014 года Надежда приняла участие в Первенстве Европы по дистанционным конным пробегам среди юниоров в составе сборной команды России. Старт был неудачным – лошадь сняли с третьего этапа соревнований за хромоту. В сентябре Надя приняла участие в Чемпионате России по дистанционным конным пробегам на лошади Карабах. Чемпионат России проходил в Карачаево-Черкесской республике. Шестнадцатилетняя спортсменка выступала во взрослом зачёте на самой длинной дистанции – 160 км, соревновалась с мастерами спорта, спортсменами элит-класса. Надежда выиграла эти соревнования, стала Чемпионкой России 2014 года и вошла в состав взрослой сборной России на 2015 год.


По словам директора МБОУ ДОД СДЮСШОР «Белка» Пахомовой А.И. «спортсмены не смогли бы принять участие в соревнованиях, если бы не поддержка компании «Белая Дача» и Благотворительного фонда «Народное Предприятие», которые не просто помогают развитию детско-юношеского спорта в России, но дарят юным спортсменам веру в добро!»