Новости

Конкур на кубок «Белая Дача»

Конкур на кубок «Белая Дача»


30 августа 2014 в одноименном конно-спортивном клубе состоялся Благотворительный конкур на кубок «Белая Дача». КСК «Белая Дача» входит в десятку ведущих клубов Москвы и Московской области. Все собранные средства направлены на благотворительность во благо детям с ограниченными возможностями.

Организатором турнира является Группа компаний «Белая Дача». На протяжении 10 лет Белая Дача активно занимается адресной социальной помощью детям с особенным здоровьем и ведёт большую благотворительную работу в Московской области по поддержке муниципальной бюджетной детской конно-спортивной школы олимпийского резерва «Белка» города Котельники.

Группа компаний выступила с предложением к партнерам стать спонсорами конноспортивных соревнований. Все поступившие денежные средства направлены на благотворительность в помощь ДЮСШОР «Белка». Помимо бесплатного обучения детей верховой езде, «Белкой» разработана и внедрена своя уникальная программа по реабилитации детей с ограниченными возможностями. Сейчас курс иппотерапии проходят 150 детей, самому младшему участнику всего три года, старшему — 17 лет. Воспитанник школы Сергей Куликов, с детства имеющих диагноз ДЦП, за пять лет тренировок стал абсолютным чемпионом России по конной выездке и стал самым молодым участником сборной. В этом году Сергей занял 1 и 2 место в трех видах международных соревнований по параолимпийскому конному спорту MAGNA RACINO в Австрии и стал Чемпионом Московской области по параолимпийской выездке.

В этом году на собранные средства для школы «Белка» была приобретена лошадь, которая идеально подходит для занятий по иппотреапии, а так же позволит подговорить большее количество детей для участия в соревнованиях по вольтижировке и специальным программам, для детей с ограниченными возможностями.

С приветственным словом к гостям мероприятия обратился Председатель Наблюдательного совета ГК Белая Дача В.А. Семёнов, Генеральный директор ОАО «Белая Дача» В.Р. Цыганов, Глава города Котельники А.Ю. Седзеневский и Депутат Государственной Думы РФ и Член комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Третьяк Владислав Александрович.

Важной интригой конноспортивных соревнований состояла в том, что соревнования были не только личные, когда профессиональные спортсмены соревнуются между собой и разыгрывают комплект медалей, но и командные. Каждая команда представляла одного из спонсоров турнира В соревнованиях приняли участие мастер спорта международной категории Амир Ахметшин, мастер спорта и победитель кубка «Белая Дача-2012» Татьяна Федотова, а также мастера спорта Сергей Петров, Сергей Парьев, Вадим Черевань, Эдуард Тикот и другие спортсмены. В этом году на соревнованиях по конкуру на кубок «Белая Дача», победила команда партнера «Солидстройгрупп», за команду спонсора выступила такие спортсмены как Анна Горбачева, Сергей Парьев, Денис Белый и Амир Ахметшин. Поздравляем спортсменов и партнера с победой на соревнованиях.

Во второй части мероприятия ученики ДЮСШОР «Белка» продемонстрировали свои навыки и умения (сложная вольтижировка – комплекс гимнастических и акробатических упражнений на лошади), а также показательные элементы оздоровительной программы по иппотерапии с участием детей с ограниченными возможностями. Стоит отметить, что иппотерапия — это не просто положительные эмоции для детей-инвалидов, это существенное улучшение здоровья ребенка, но и в перспективе возникновение интереса к конному спорту. Ребенок, который ничего не видел, кроме четырех стен, вдруг понимает, что у него есть возможность вырваться из этого ограниченного пространства и почувствовать себя таким же, как все.

Официальными спонсорами турнира выступили: Сбербанк России, МЕГА Белая Дача, Hines, MacDonald’s, МЕБЕ-Констракшен, шоу-рум «Ли-лу», Солидстройгрупп, Travel Management Consulting и TMC MICE, OLDVAR и, конечно же, группа компаний «Белая Дача».