Новости

Надежда. Возможность. Успех.

Надежда. Возможность. Успех.


Виноградова Марина только что вернулась после выступления на международных соревнованиях в Европе. Германия, Франция, Италия, Голландия – почти полтора месяца переездов, стартов, тренировок, изнуряющей жары, постоянной работы. Марине 36 лет, последние 8 она провела в инвалидной коляске: после рождения второго ребёнка поставили страшный диагноз - рассеянный склероз. Это заболевание практически не имеет ремиссии, возможно только затормозить процесс разрушения организма. К этому добавилось большое количество сопутствующих заболеваний – рак щитовидной железы, анемия.

Лошади – это всё, что даёт Марине силы жить. Она сильный и активный человек, для жизни ей необходима возможность реализовать себя, быть нужной, быть успешной. Инвалидное кресло и постоянно прогрессирующий паралич – вот её жизнь сейчас. Когда Марина пришла ездить верхом, она сразу сказала: "Я пришла не кататься, я пришла заниматься спортом и побеждать!"

Марина успешно выступила на Чемпионате России в 2014 году, но она понимала – шанса двигаться дальше у неё нет. Следующий шаг – это получение лицензии для выступления на Чемпионате Европы и попытка отобраться для участия в Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Для этого у Марины не было ни лошади соответствующего уровня, ни финансовой возможности: международные соревнования по паралимпийской выездке в России практически не проводятся, получить квалификацию на Чемпионат Европы возможно только участвуя в нескольких международных турнирах, то есть поехав вместе с лошадью в Европу, причём за свой счёт.

Детская спортивная школа «Белка» предоставила Марине одну из своих лучших лошадей – Сильву-ле-Андро. Марина сразу нашла контакт с конём, и в 2015 году стала Чемпионом России по паралимпийской выездке в паре с этой лошадью.

А шанс попасть на Чемпионат Европы ей подарили группа компаний «Белая Дача» и межрегиональное общественное движение «Русь Православная». Именно благодаря их финансовой и моральной поддержке Марина получила возможность принять участие в нескольких международных соревнованиях. И у нее всё получилась: Марина прекрасно выступила, не раз входила в число призёров и получила лицензию на участие в Чемпионате Европы в сентябре во Франции. А там, возможно, и паралимпиада в Рио-де-Жанейро станет уже не мечтой, а реальностью!

Ивченкова Ирина шла к своей победе несколько лет - несколько лет долгих тренировок и упорной работы. В 2015 году Ирина стала победителем Первенства России по троеборью и вошла в состав сборной команды России для участия в Первенстве Европы в Польше. Основное финансовое обеспечение ее участия возьмёт на себя Министерство спорта России, но не полностью. И опять на помощь Ирине пришла группа компаний «Белая Дача».



Троеборье, наверно, самая сложная дисциплина конного спорта. Соревнования проходят в течение трёх дней: сначала выездка – тест на умение красиво и правильно управлять лошадью, потом кросс – преодоление препятствий на местности, в том числе водных, потом конкур – преодоление препятствий в манеже. Стать лучшим в этой дисциплине – большое достижение! Мы верим, что страт Ирины в Польше будет успешным и желаем ей успехов!

Надежда Михайлова в 2014 году выиграла Чемпионат России по дистанционным конным пробегам. В свои 16 лет она отобрала победу у взрослых и титулованных спортсменов, быстрее всех пройдя дистанцию в 160 км! В 2015 году Надя имеет квалификацию на участие в Чемпионате Европы по дистанционным конным пробегам в Словакии. Квалификация есть, а финансирования для этого не предусмотрено. И вновь группа компаний "Белая Дача" и Движение "Русь Правсоалвная" оказали поддержку юной спортсменке, и 30 сентября, сразу после участия в Чемпионате России, Надя отправится покорять словацкие трассы вместе с тренером и своим верным конём Карабахом.

Анна Пахомова, руководитель конноспортивной школы "Белка": "Мы много говорим о развитии детско-юношеского спорта, о том, как спорт воспитывает личность, помогает формированию характера. Но о каком спорте можно говорить, если твой труд, твои победы, твой успех не имеют перспективы? Только социальная ответственность и благотворительная помощь таких организаций, как группа компаний «Белая Дача», межрегиональное общественное движение «Русь Православная» дают возможность успешным спортсменам идти дальше и служить примером для других, дают возможность любому поверить в то, что мечты сбываются и труд не проходит в пустую".