Новости

Благотворительный Фонд «Народное предприятие», входящий в группу компаний Белая Дача, поддержал социальный проект по борьбе с наркотической зависимостью у молодежи.

Благотворительный Фонд «Народное предприятие», входящий в группу компаний Белая Дача, поддержал социальный проект по борьбе с наркотической зависимостью у молодежи.


20 марта в Доме культуры «Белая Дача» в подмосковном городе Котельники состоялась премьера спектакля «Потерянное поколение». Данный социальный проект был осуществлен при поддержке Благотворительного фонда «Народное предприятие», Национального антинаркотического союза и Общественного движения «Русь Православная».

Особенность проекта заключается в том, что впервые молодые актеры, бывшие наркозависимые, ставят собственную постановку для учеников старших классов и студентов первых курсов, которым вскоре предстоит столкнуться с искушениями современного общества и которым нужно будет устоять перед соблазном, чтобы сохранить себя. Рассказать со сцены о том, что пришлось пережить, ребята захотели сами. Но именно благодаря им, спектакль превращается из социально важного события в художественный акт, где стирается грань между театром и жизнью.

Молодые люди вышли на сцену, чтобы рассказать каждый о своей истории, без прикрас повествующей о неприглядном прошлом. Один воровал, другой предавал — все ради того, чтобы вернуться в привычное состояние наркотического опьянения. Спектакль - фактически исповедь каждого из героев, нашедших в себе силы и мужество публично рассказать о своей жизни и собственным примером предостеречь других от попадания в зависимость от разных сторон жизни будь то наркотики, алкоголь, социальные сети или что-либо другое. В тоже время, это размышление о борьбе с собственной слабостью, которое в той или иной степени близко и понятно каждому.