Новости

Виктор Семёнов выступил на Агробизнесфоруме

Виктор Семёнов выступил на Агробизнесфоруме "Факторы устойчивого роста и глобальной конкурентоспособности - вчера, сегодня, завтра".


Агробизнесфорум стал одним из центральных событием программы 18-ой Российской агропромышленной выставки "Золотая осень - 2016", организованной Министерством сельского хозяйства Российской Федерации. Открыл форум министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачёв. В ходе мероприятия участники обсудили, как в меняющихся геополитических т экономических условиях не только сохранить положительную динамику развития сельского хозяйства и закрепить достигнутые на сегодняшний день позиции России на экспортных рынках, но и обеспечить устойчивый рост и конкурентоспособность отрасли в долгосрочной перспективе.
По словам министра, сегодня агропромышленный комплекс по праву можно считать основным звеном и драйвером российской экономики. Успешных результатов удалось достичь благодаря целенаправленной политики государства по поддержке инвестиций.
"Запущены сотни инвестпроектов во всех регионах страны. Инвесторы заинтересовались не только животноводством, но и тепличным овощеводством, закладкой садов и виноградников. Только за последние 2 года мы отобрали и просубсидировали порядка 500 инвестиционных проектов почти на 300 млрд руб. кредитных средств", - отметил глава Минсельхоза России.
По мнению Главы группы компаний "Белая Дача" Виктора Семёнова, отдельные отрасли российского сельского хозяйства сейчас переживают "агроренессанс". Выступая на форуме он подчеркнул, что сегодня государством выделяются огромные средства в поддержку сх, которые попадают в частные руки, что является гарантией их использования совершенно с другим коэффициентом эффективности. Кроме того, он призвал аграрный бизнес не жить одним годом. По его мнению, импортозамещение в сельском хозяйстве начинается от трех до пяти лет, а желательно - пять лет. "Новые правила игры работают где-то полтора-два года. Искренняя просьба - давайте удержим их хотя бы три-четыре года еще. И тогда мы наш продовольственный сектор не узнаем", - заключил Семёнов.