Новости

В Котельниках открыли скульптуру — символ семьи и созидания

В Котельниках открыли скульптуру — символ семьи и созидания


Работа по её созданию велась около полугода. Скульптура высотой 3 метра представляет собой группу из 4 оленей – папа, мама и два маленьких олененка. Бронзовая композиция призвана олицетворять собой созидание, единство, гармонию с природой и, конечно же, стать символом семьи! Именно этих ценностей порою так не хватает в повседневной суете. Подарок очень понравился жителям, особенно детям. Они на перебой ожидали своей очереди, чтобы сфотографироваться с оленями.

«В этом году город Котельники отмечает юбилейную дату, своё 395-летие. Очень приятно, что наши предприниматели не остались в стороне и активно откликнулись на участие в праздновании Дня города, вносят свой вклад в развитие территории. Данная скульптурная композиция от группы компаний «Белая Дача» теперь будет украшать центральный парк в Котельниках, где ежедневно отдыхает большое количество горожан. Уверен, что такое конструктивное взаимодействие власти и бизнеса в городском округе будет продолжено», - сказал врио главы Котельники Андрей Булгаков.

Со своей стороны, инициатор проекта, глава ГК Белая Дача Виктор Семенов поздравил всех с праздником и добавил - «Для нас важно, чтобы те проекты, которые мы реализуем в Котельниках, не проходили бесследно, но становились событием для горожан. Очень хотел бы, чтобы дети, глядя на эту скульптуру, помнили, что самое главное наше богатство — это наши семьи. Чем больше семьи, чем они крепче — тем крепче, сильнее наша страна!»

«Отрадно, что в наше время число меценатов только увеличивается. Потому что именно искусство помогает видеть красоту и правду этой жизни,» - отметил автор композиции, скульптор Карэн Саркисов.

В церемонии открытия приняли участие врио главы г. Котельники Андрей Булгаков, глава ГК Белая Дача Виктор Семёнов и скульптор Карэн Саркисов. Специальными гостями церемонии стали министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков и депутат Московской областной Думы Владимир Жук, благочинный церквей Люберецкого округа священник Вячеслав Новак, а также генеральный директор Мега Белая Дача Константинос Цакалис.

Это уже третья уличная скульптура в Котельниках, созданная при поддержке ГК Белая Дача. Ранее компания передала городу скульптуры героев социалистического труда Давыдова Михаила Ефимовича и Славина Александра Марковича, внесших огромный вклад в развитие сельхозпроизводства Подмосковья. А ещё раньше «Белая Дача» воздвигла монумент павшим воинам «Журавли».