Пресса о нас

9 поводов сменить образ жизни

9 поводов сменить образ жизни


Москва все стремительнее превращается в фабрику по зарабатыванию денег. Работать в столице – престижно и денежно, жить – все более не комфортно. Долгое время покупка жилья в пригородных микрорайонах воспринималась как доступная, но все-таки вынужденная альтернатива московской прописке. Все меняется. Средний класс сознательно и целенаправленно ищет возможности оградиться от агрессивной городской среды и находит их, переезжая в современные мини-города близ московских границ. Понять, что именно так манит горожан за пределы города, мы постарались на примере жилого комплекса «Девять». Возводится он в двух километрах от МКАД недалеко от города Котельники группой компаний «Белая Дача». Холдинг, заметим, празднует свое 95-летие. Девелопмент – одно из тех направлений его деятельности, где «Белая Дача» имеет репутацию опытного и надежного партнера.

  1. Индивидуальность
    «Один стыд эти новые микрорайоны! Безлико, безвкусно, безобразно», «Не хотел бы жить ни в одном» – примерно такие отзывы мы получили от читателей на просьбу назвать пять лучших из недавно построенных микрорайонов Москвы. «Один из главных раздражающих факторов – невозможность ощутить собственную индивидуальность, тревожное осознание того, что ты – лишь пчелка в огромном улье, – комментирует итоги нашего опроса Юрий Григорян, руководитель архитектурного бюро "Проект Меганом", которое проектировало ЖК "Девять". – Будущие жильцы "Девятки" – новый креативный класс. Сверхидея проекта – создать комфортную среду обитания для сообщества индивидуальностей».
  2. Личное пространство
    Личное пространство жителя мегаполиса ограничено пределами ванной комнаты. Ну хорошо: пределами квартиры. Плотность населения Москвы (по данным за 2010 год) такова, что на каждого жителя столицы приходится территория в 200 квадратов. По сути – площадь не самого большого загородного дома. Речь не о том, что улицы ЖК «Девять» и других мини-городов будут пустынны и безлюдны. Скорее об организации пространства: места для отдыха и занятий спортом отделены от оживленных улиц зоной зеленых насаждений, уютные «анклавы», где можно уединиться в тишине и покое, соседствуют с магазинами, ресторанами, салонами красоты.
  3. Без излишеств
    Напыщенность и желание выставить богатство напоказ нынче не в моде. Дома-замки, «элитные» хаусы из красного кирпича превратились в символ дурновкусия. Стиль ЖК «Девять» можно определить как «очеловеченный» модернизм, можно – как баухауз: направление в дизайне, большим почитателем которого был, например, Стив Джобс. Ничего лишнего, без излишеств, но максимально удобно и комфортно. Трехметровые потолки и огромные окна придают и без того просторным квартирам дополнительный, наполненный светом объем. Территория каждого из домов полностью изолирована от доступа машин и имеет свой внутренний бульвар, свои зоны отдыха. На выбор – двух- или трехкомнатные квартиры, квартиры-студии, таунхаусы.
  4. Все под рукой
    Живешь на Ходынке, ребенок – в школе на «Динамо», закупаешься в «Ашане», отдыхаешь за городом. Полжизни – на перемещения по городу. В силу дефицита свободных земель создание нормальной (не говорим уже – идеальной) инфраструктуры в Москве подчас невозможно в принципе. Так же невозможно представить современный загородный микрорайон без своих школы и детского сада, спортзала и бассейна, торговых и развлекательных центров, аптек и поликлиник. Жить в чистое поле никто не поедет. Авторы глобального проекта «Белая Дача парк», первой частью которого и является жилой комплекс «Девять», предусмотрели шаговую доступность основных объектов, обеспечивающих комфортную жизнь обитателям микрогорода.
  5. Спортивная инфраструктура
    Выбирая квартиру в жилом комплексе «Девять», сразу подумайте о покупке спортивной формы, велосипеда, теннисных ракеток и футбольного мяча. Здесь как в Европе: по всей территории городка проложены велодорожки, рядом – спортивный комплекс и стадион, конноспортивный клуб. Все для здорового образа жизни.
  6. Новые требования к качеству
    «Красный облицовочный кирпич надо запретить законодательно! – горячился недавно в разговоре со мной известный московский архитектор. – Посмотрите на эти уродливые высолы на фасадах, посмотрите и отвернитесь от этого кошмара!» Но это – фасад. Все та же дороговизна московских земель заставляет строителей экономить на всем, в том числе на материалах. Застройщики подмосковных земель применяют гораздо более качественные материалы, более современные технологии без риска выйти за пределы доступных цен. Впрочем, подробнее на эту тему можно прочесть здесь.
  7. Большая доступность
    Текущая средняя стоимость квадратного метра в московской квартире – 167 960 рублей. Средняя зарплата москвича – 42 000 рублей. На этом бы и поставить точку: вопрос о доступности жилья исчерпан. Но – поставим многоточие: если позволить себе жить на Остоженке могут единицы, то приобрести построенную по столь же высоким стандартам квартиру с дизайнерским ремонтом в ЖК «Девять» – эта цель вполне осуществима для успешных профессионалов, представителей среднего класса.
  8. Инвестиционная привлекательность
    Пункт, конечно, спорный: в целом рынок московской и подмосковной недвижимости стагнирует. Но, как и из каждого правила, из этого тоже есть исключения. Жилье, которое по своим параметрам соответствует предыдущим пунктам, остается на острие спроса. Сейчас ЖК «Девять» находится в стадии строительства. Эксперты рынка прогнозируют, что с его завершением в 2014 году цена за квадратный метр в любом из многоквартирных домов и таунхаусов комплекса вырастет минимум на треть. После ввода в строй двух строящихся станций метро – «Котельники» и «Жулебино» – вырастет еще.
  9. А хорошо-то как!
    Такой возглас мы издали, впервые посетив места, где будет город возведен. Для кого-то – не аргумент. Но в конце концов разве это не здорово – жить там, где хорошо?


Ссылка на источник:
http://expert.ru/2013/04/18/9-povodov-smenit-obraz-zhizni/
http://www.rusrep.ru/article/2013/04/17/belaya_dacha/