Пресса о нас

Жилой комплекс «Девять» - экспериментально, но факт!

Жилой комплекс «Девять» - экспериментально, но факт!


Алексей Заславский, генеральный директор компании «Белая Дача Агро», без всяких сомнений, человек занятой. Однако он нашел время поделиться с нами своими мыслями, касающимися будущего проекта компании — возведения жилого комплекса бизнес-класса «Девять», а вслед за ним и целого «города в городе»:

Как появилась идея создания такого комплекса, не только ЖК «Девять», но и отдельного «мини-города»?
Просто появилось желание видеть в том «поле», в котором мы работаем и делаем проекты, комфортную для жизни, малоэтажную городскую среду, преимущества которой оценит любой человек, знакомый с европейским опытом в этом вопросе.

По каким критериям вы выбирали город для реализации этого проекта? Почему выбор пал именно на Котельники?
Так исторически сложилось, что наша компания обладает значительными земельными ресурсами в Котельниках, специально ничего не придумывалось. Можно сказать, что не мы выбрали Котельники, а Котельники выбрали нас. Здесь мы занимались достаточно большим количеством проектов, но все они были больше связаны с развитием индустриальных и коммерческих объектов. Теперь пришло время обратить внимание и на жилой сектор, мы хотели бы превратить наиболее подходящую для этого часть Котельников в место для комфортного, удобного проживания.

Насколько готова инфраструктура города к такой масштабной застройке?
В этом районе сосредоточено большое количество объектов: тут и Мега Белая Дача, и Outlet Белая Дача, плюс огромное количество гипермаркетов. К слову сказать, по насыщенности торговой инфраструктурой, мало кто из городов-сателлитов может сравниться с Котельниками. Кроме того, наш проект подразумевает строительство новой школы, детского сада и спортивного центра. Мы девелоперы городской среды, а не только жилья и, следовательно, вся необходимая инфраструктура предусмотрена.

Какие исследования проводились перед запуском проекта, насколько он обоснован с экономической точки зрения?
Что касается ЖК «Девять», то этот проект в определенном смысле можно назвать камерным, а потому никаких «глобальных» исследований не требовалось. За счет собственной аналитики спроса в данном сегменте рынка недвижимости, за счет определения профилей потенциального покупателя и реализованного покупателя мы получили те знания, с которыми приступили к разработке проекта. Нам удалось отразить все возможные форматы жилья в этом комплексе: здесь есть квартиры – от небольших студий до просторных 4х комнатных, есть пентхаусы и два блока таунхаусов.

Получается, что другие дома, которые планируется возвести в будущем «мини-городе» будут уже совсем другого формата?
Эти дома будут немного отличаться от ЖК «Девять», потому что последний все-таки больше тяготеет к классическому бизнес-классу. Планируемая на следующем этапе застройка должна стать более доступной для покупателя с экономической точки зрения при максимально возможном сохранении уровня комфорта.

И все-таки, на кого рассчитан этот проект, кто ваш клиент?
Тут все очень просто — ЖК «Девять» это своего рода эксперимент. Мы не пытаемся превратить Котельники в бизнес-город, хотя я и не вижу в этом ничего криминального. Проект застройки всей территории будет ориентирован не на, скажем так, высший топ-менеджемент, а на работающего специалиста, на так называемый креативный, средний класс. И вообще на любого человека, который уже сейчас чувствует себя некомфортно в высотной застройке мегаполиса.

Получается, что ЖК «Девять» будет своеобразной «жемчужиной» в будущем «мини-городе»?
Скорее ЖК «Девять» - это своеобразный мостик, между уже сложившейся коттеджной застройкой на территории Котельников и городской застройкой. Но это не привычная унылая городская среда, а застройка именно в нашем понимании этого термина - с зелеными зонами, широкими улицами, велодорожками, небольшой этажностью, всей необходимой социальной инфраструктурой и совсем негородской плотностью населения.

Застройщиком Жилого комплекса «Девять» в г. Котельники выступает ООО «Белая Дача Агро».



Ссылка на источник:
http://www.kommersant.ru/doc/2165671